Meldungen aus dem Kirchenkreis im Detail

Festgottesdienst zur Eröffnung des Citykirchenzentrums

Feierliche Einweihung des Antoniterquartiers an der Schildergasse

12.04.2020, Am Sonntag, 12. April, 15 Uhr, ist es soweit: In einem Festgottesdienst in der Antoniterkirche, Schildergasse 57, wird das neue AntoniterQuartier feierlich eröffnet. Das Gelände zwischen Antoniterkirche, Schildergasse und Antoniterstraße bietet Platz für die CityKirchenarbeit der Evangelischen Gemeinde Köln, für Büros, Geschäfte und Wohnungen sowie für Gastronomie. In seiner Mitte ist ein Kirchplatz entstanden, der zum Verweilen einlädt. Die mehrjährigen Bauarbeiten brachten eine Sensation zutage: die älteste Bibliothek Deutschlands aus römischer Zeit. Der größte Teil des archäologischen Fundes konnte durch Veränderungen der Bauplanung vor Ort erhalten werden und soll der Öffentlichkeit zugänglich gemacht werden.
Kontakt: www.antonitercitykirche.de, www.antoniterquartier.de