Meldungen aus dem Kirchenkreis im Detail

"Bonhoeffer - Der mit dem Lied"

Musikalisches Theaterstück in der Kartäuserkirche

11.04.2020, Leben und Werk von Pfarrer Dietrich Bonhoeffer würdigt das musikalische Theaterstück "Bonhoeffer - Der mit dem Lied", das am Samstag, 11. April, 19 Uhr, in der Kartäuserkirche, Kartäusergasse 7, aufgeführt wird. Die moderne Produktion, nach einer Vorlage von Uwe Hoppe, wird von "Eure Formation" mit Lukas Ullrich und Till Florian Beyerbach gezeigt. "Der Nationalsozialismus ist nun einmal eine echte Volksbewegung gewesen. Unsere Repräsentation des Lebens und Werks von Dietrich Bonhoeffer handelt von der Entität des Christentums und seiner Menschen in schwierigen Zeiten, von einem der auszog, kein Nazi zu werden, von einem, der Allianzen im Widerstand schmiedete, um bis zu seinem Lebensende Christ zu bleiben", beschreiben die Schauspieler ihre Inszenierung. Der Eintritt ist frei. Um Spenden am Ausgang wird gebeten.
Kontakt: www.kartaeuserkirche-koeln.de, www.dermitdemlied.de