Meldungen aus dem Kirchenkreis im Detail

Pantomimische Darstellung des Kreuzweges von Milan Sladek

Marcel Duprés Orgelwerk "Kreuzweg" in der Kartäuserkirche

19.04.2019, Eine pantomimische Interpretation von Milan Sladek zu Marcel Duprés großem Orgelwerk "Le chemin de la croix" op. 29 (Kreuzweg), ist am Karfreitag, 19. April, 19.30 Uhr, in der Kartäuserkirche, Kartäusergasse 7, zu sehen und zu hören. Text und Rezitation werden von Pfarrer Mathias Bonhoeffer vorgetragen. Die Orgel spielt Dr. Josef Dahlberg. Das Orgelwerk aus dem 20. Jahrhundert besteht wie die Kreuzwegandacht aus 14 Stationen. Auf der barocken Orgel der Kartäuserkirche hat bereits vor mehr als 50 Jahren der Komponist Marcel Dupré gespielt. Der Eintritt ist frei, um Spenden am Ausgang wird gebeten.
Kontakt: Evangelische Gemeinde Köln, Telefon 0221/92 58 46-0, www.kartaeuserkirche-koeln.de